МОАУ "ООШ № 26 г.Орска"
г.Орск
  • Организация питания в образовательной организации

    Телефон горячей линии МОАУ "ООШ № 26 г. Орска"

    8/3537/20-32-92 - Чилякова Елена Викторовна, директор

    Ответственный за организацию питания

    8/3537/20-32-90 - Болмосова Оксана Николаевна

    Телефон горячей линии управления образования администрации г.Орска по вопросам организации горячего питания обучающихся:

    8/3537/21-33-07 - ведущий специалист управления образования  Рыжейкина Ксения Сергеевна

    Телефон горячей линии министерства образования Оренбургской области по вопросам организации горячего питания обучающихся:

    8/3532/50-06-54 (доб. 713) - Нигматуллина Фатима Равильевна, главный специалист отдела дополнительного образования


    Школа заключает договор о предоставлении услуги "Организация питания" с ИП Коваленко,  обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой и пищеблоков. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными сотруднками ИП Коваленко, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

    Контроль за организацией  питания обучающихся организуют назначенные приказом директора школы ответственные работники из числа заместителей, педагогов и обслуживающего персонала школы.

    Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.

    Информация о здоровом питании

    Правильно построенное питание имеет большое значение для нормального физического и нервно-психического развития детей, повышает трудоспособность и успеваемость, выносливость, устойчивость к неблагоприятным влияниям внешней среды. Правильное питание предполагает, что в организм регулярно, в необходимом количестве и оптимальных соотношениях должны поступать многие питательные вещества – белки, углеводы, жиры, вода, минеральные вещества и витамины.  Недостаток или избыток некоторых питательных элементов становятся причинами сначала временных неудобств, а затем и риска развития различных заболеваний.

    Для организации питания обучающихся в нашей школе  в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами оборудована столовая.

    Помещение столовой размещается на втором этаже и включает в себя  обеденный зал на 96 посадочных мест и пищеблок. 

    Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.

    При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники.

    Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.

    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

    Для того чтобы обучающиеся получали питание горячим, работа столовой  организована по строгому графику.

    Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 10-дневное меню,  которое разрабатывается ИП Коваленко и согласовывается с директором школы.

    Для контроля за организацией  питания  в школе создана  бракеражная комиссия. В обязанности комиссии входит контроль за поступлением продуктов питания, за условиями хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока. А так же в нашей школе осуществляется родительский контроль, который снимает бракераж , выход готовой продукции для обучающихся.

    Ведется активная работа по формированию культуры питания обучающихся.

    Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание» выпустил информационно-просветительский комикс для детей в рамках специального проекта «Ты то, что ты ешь».

    Персонажи комиксов в доступной, наглядной и увлекательной форме рассказывают детям о преимуществах здорового образа жизни и правильного питания. Юные читатели узнают, какие продукты полезны, почему их необходимо есть, как сделать рацион сбалансированным. А еще подружатся с необычными героями, среди которых мудрый и сильный Капитан Брокколи, стремительная и энергичная Гречневая Молния, искрометный, яркий Цитрон, мечтательный Кефирчик, Боевой Цыпленок Цып и его стойкий приятель Крепкий Орешек.


    Анкетирование обучающихся и родителей

    Родительский контроль

    МОАУ «ООШ № 26 г.Орска» является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.

    Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом школы.

    Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
    Итоги проверок обсуждаются на заседаниях общешкольных родительских комитетов классов и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы.

    Понедельник - пятница
    09:40после второго урока
    10:45после третьего урока
    11:50после четвертого урока
    12:55после пятого урока

    Общая информация об условиях

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике